2006年中国博客十大类型总结 
[ 2006-12-16 14:59:00 | By: 帮助博客 ]
 

博客,一场只属于中国人的亢奋,犹如一剂春药,又重新催熟了上世纪80年代那股文学潮一样,只是这次来得混乱、良莠不齐、各怀心思而又让人兴奋不已鄙视不断……

 

一,日记型:

这是博客中最让人喜爱的一种人,他们不图点击,不图炒作,就是将不用的日记本彻底扔掉,娓娓道来,犹如梦语,把日记写在网站上罢了,只是他隐私的不敢写,毕竟有人会来看。

二,文学型:

这比日记型高级一些,是有文采的日记,以心情散文、诗歌甚至小说为主,是清新的地方。

三,评论型:

这是很多人的类型,一般都为一些看人间颇有不爽的人,他们很多是媒体人士,也有一些撰稿人。

四,痞子型:

这些人以追求点击为第一要务,低级者为四处转贴,高级者以煽情或暧昧标题吸引人,内容有时还尚有一看。笔者就属此类。

五,出名型:

以女人和不要脸的男人居多,只图点击,更以牺牲色情为荣,是导致博客混乱的最大原因。犹如农民企业家的一夜暴富心理。

六,色情型:

以健康和性心理咨询为名,性质和痞子型低级层次相差无几。

七,专业型:

以有层次有知识的人学者、教师、专业人士为主,可亲可爱,只图交流和传播信息而已。

八,少男少女型:

以中学和部分大学女生为主,无目标,追求花哨和好玩,内容匮乏。

九,情爱型:

多为恋爱男女的私家花园,矫情的展示地。

十,娱乐型:

乌烟瘴气的娱乐圈,以无聊对无聊的地方,不说了。

 

总结分析:

一:型号为何如此多?

因为人多,林子大。

二:为何出现诸多不要脸型?

因为网络开放,来去无踪,没人能看到脸。

三:为何哗众取宠的类型多?

A,博客点击数是个面子问题,犹如应试教育的分数,不取消点击统计,就无法“素质博客”

B,博客网站的助纣为虐使然,有刺激的标题就能上首页,博客也就跟着乱搞起来了。

 

发表评论:
 
 
:: 信 息 公 告 ::
:: 时 间 记 忆 ::
<<  < 2011 - 12 >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
:: 最 新 日 志 ::
:: 最 新 评 论 ::
:: 最 新 留 言 ::
:: 用 户 登 入 ::
:: 友 情 链 接 ::
:: 日 志 搜 索 ::




 
浙江博客欢迎您!