娱乐明星与企业家博客八不同
[ 2006-10-4 3:21:00 | By: 帮助博客 ]
 
1 定位不同:娱乐明星博客符合人们上网放松休闲的心态,面向的是全体民众,老少咸宜,男女通吃,更受年轻人喜爱;企业家博客宣传的多是管理经验,发展规划,受众人群有限,粉丝群比较固定,更受思考者欢迎。
2 特点不同:娱乐明星博客色香味俱全,五光十色五彩缤纷五色斑斓如同彩照,但不可长期保存,很快就发黄被人扔掉了;企业家博客说教色彩浓烈,初看不咋地越看越有味儿经久耐看如同黑白照可以长期保存,以后翻出来经典的永远都是少数那几张。
3 角度不同:娱乐明星博客感人感恩感性,触碰的是人内心那敏感多情的神经,因此容易引起博友情感上的共鸣,因此娱乐明星的博客有小学生爱看;企业家博客理家理财理性,针对的都是短板与教训,给人当头棒喝的痛楚,但小学生肯定不爱看这类东西,因为看不太懂。
4 卖点不同:娱乐明星博客趣事多,图片多,绯闻多。娱乐明星永远有绯闻,但每次对象都不一样;企业家博客文字多,道理多,实践多。企业家博客主要围绕企业发展来谈,尽管企业千差万别,但企业经营的许多理念是共通的。娱乐明星的博客如同差异化明显的产品,企业家博客的差别一般人分不出高下。
5 起点不同:娱乐明星多数文化知识并不高,因此谈的都是自己生活中吃饭逛街穿衣服等平常事,配上简短的文字,优美的图片,百姓看起来赏心悦目;企业家博客则不同,由于多数做企业的人在经营管理方面都称得上是行家,说出来的话与普通无产阶级有一定差距。
6 风格不同:娱乐明星博客说的都是老百姓的日常话儿,看着亲切;企业家博客专业术语相对较多,普通人看起来费劲儿。
7 心态不同:大众看娱乐明星的博客,一不用思考,二不用负责,可以海阔天空,可以胡思乱想,甚至可以在评论里长篇大论出口成脏,总之一句话:娱乐明星是大众的消遣对象。大众看企业家博客,就得不断地去想为什么,如何是这样,应该怎样做,脑子累心也累。企业家博客是促进你思考的地方。
8 职业不同:娱乐明星可以胡言乱语,可以废话多多,只要不伤人,有人看就成;企业家的社会地位决定了不可能胡掰乱扯,因此出言更谨慎。

 

  • 标签:娱乐 明星 企业家 博客 
  • 发表评论:
     
     
    :: 信 息 公 告 ::
    :: 时 间 记 忆 ::
    <<  < 2011 - 10 >  >>
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31
    :: 最 新 日 志 ::
    :: 最 新 评 论 ::
    :: 最 新 留 言 ::
    :: 用 户 登 入 ::
    :: 友 情 链 接 ::
    :: 日 志 搜 索 ::




     
    浙江博客欢迎您!